Resep Udang Pedas Manis Sederhana Lezat
Seperti juga dengan resep masakan yang berbahan seafood lainnya, cara
membuat udang pedas manis ini juga sangat sederhana dan praktis lho.
Waktu yang dibutuhkan untuk membuat resep udang pedas manis ini relatif
singkat dan cepat. Untuk itu cocok sekali apabila kita sedang terburu
buru atau tidak punya waktu banyak tetapi tetap harus menyiapkan
hidangan yang lezat dan bergizi buat keluarga di rumah. Bumbu pedas
manis yang akan kita buat nanti juga simple dan mudah didapat kok. Untuk
lebih jelasnya, silahkan melihat bumbu dan bahan apa saja yang
dibutuhkan dibawah ini ya.
Bahan bahan Masakan Udang Dengan Bumbu Pedas Manis Spesial
Sesuai namanya, bahan utama yang dibutuhkan adalah udang yang masih
segar kurang lebih sebanyak 400 gram – 450 gram. Cuci bersih lalu buang
kulit luar, cangkang dan bagian kotoran lainnya.
Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera.
Gula pasir putih secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 1 sendok makan saja.
Daun bawang kondisi bagus dan segar secukupnya. Cuci bersih lalu iris iris kecil untuk taburan dan mempercantik tampilannya.
Bawang merah goreng secukupnya untuk taburan diatas udang saat akan disajikan.
Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 2 siung saja.
Kupas kulit luarnya lalu potong potong supaya mudah saat akan
dihaluskan nantinya.
Tomat merah segar ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 1 buah
saja. Cuci bersih lalu potong potong menjadi beberapa bagian supaya
mudah saat akan dihaluskan nantinya.
Bawang merah ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 7 pcs saja.
Kupas kulit luarnya lalu potong potong menjadi beberapa bagian supaya
mudah saat akan diuleg nantinya.
Buah cabai merah dan buah cabai rawit secukupnya sesuai selera. Cuci
bersih lalu potong potong supaya mudah saat akan dihaluskan.
Saus sambal pedas botolan secukupnya sesuai selera.
Air bersih sedikit saja.
Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu halusnya.
Resep Udang Pedas Manis Sederhana Lezat
Seperti juga dengan resep masakan yang berbahan seafood lainnya, cara
membuat udang pedas manis ini juga sangat sederhana dan praktis lho.
Waktu yang dibutuhkan untuk membuat resep udang pedas manis ini relatif
singkat dan cepat. Untuk itu cocok sekali apabila kita sedang terburu
buru atau tidak punya waktu banyak tetapi tetap harus menyiapkan
hidangan yang lezat dan bergizi buat keluarga di rumah. Bumbu pedas
manis yang akan kita buat nanti juga simple dan mudah didapat kok. Untuk
lebih jelasnya, silahkan melihat bumbu dan bahan apa saja yang
dibutuhkan dibawah ini ya.
Bahan bahan Masakan Udang Dengan Bumbu Pedas Manis Spesial
Sesuai namanya, bahan utama yang dibutuhkan adalah udang yang masih
segar kurang lebih sebanyak 400 gram – 450 gram. Cuci bersih lalu buang
kulit luar, cangkang dan bagian kotoran lainnya.
Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera.
Gula pasir putih secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 1 sendok makan saja.
Daun bawang kondisi bagus dan segar secukupnya. Cuci bersih lalu iris iris kecil untuk taburan dan mempercantik tampilannya.
Bawang merah goreng secukupnya untuk taburan diatas udang saat akan disajikan.
Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 2 siung saja.
Kupas kulit luarnya lalu potong potong supaya mudah saat akan
dihaluskan nantinya.
Tomat merah segar ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 1 buah
saja. Cuci bersih lalu potong potong menjadi beberapa bagian supaya
mudah saat akan dihaluskan nantinya.
Bawang merah ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 7 pcs saja.
Kupas kulit luarnya lalu potong potong menjadi beberapa bagian supaya
mudah saat akan diuleg nantinya.
Buah cabai merah dan buah cabai rawit secukupnya sesuai selera. Cuci
bersih lalu potong potong supaya mudah saat akan dihaluskan.
Saus sambal pedas botolan secukupnya sesuai selera.
Air bersih sedikit saja.
Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu halusnya.
Cara Membuat Udang Pedas Manis Yang Sederhana, Mudah dan Praktis
Langkah pertama adalah menghaluskan bumbu udang pedas manisnya. Uleg
dan haluskan bawang merah, bawang putih, buah tomat dan buah cabai yang
akan digunakan sampai benar benar halus.
Siapkan penggorengan dengan api sedang kecil dan beri minyak goreng secukupnya atau kurang lebih sebanyak 2 sendok makan saja.
Masukkan bumbu resep udang yang sudah dihaluskan diatas dan aduk aduk sampai matang dan tercium bau harum khas bumbu tumisannya.
Masukkan udang yang sudah dicuci bersih sebelumnya ke dalam
penggorengan dan aduk aduk lagi supaya tercampur rata dengan bumbu lain.
Masak sambil sesekali diaduk aduk sampai udangnya berubah warnanya.
Tuang saus sambal pedas sesuai selera bersama dengan gula dan garam dapurnya. Aduk aduk sebentar lalu beri sedikit air saja.
Masak dengan api sedang kecil sampai matang dan airnya menyusut.
Cicipi dahulu dan tambahkan garam, gula pasir dan saus sambal kalau
diperlukan.
Sebelum diangkat, taburi dengan bawang merah goreng dan irisan daun
bawangnya atau bisa ditaburi setelah dipindah ke piring sajian.
Langkah pertama adalah menghaluskan bumbu udang pedas manisnya. Uleg
dan haluskan bawang merah, bawang putih, buah tomat dan buah cabai yang
akan digunakan sampai benar benar halus.
Siapkan penggorengan dengan api sedang kecil dan beri minyak goreng secukupnya atau kurang lebih sebanyak 2 sendok makan saja.
Masukkan bumbu resep udang yang sudah dihaluskan diatas dan aduk aduk sampai matang dan tercium bau harum khas bumbu tumisannya.
Masukkan udang yang sudah dicuci bersih sebelumnya ke dalam
penggorengan dan aduk aduk lagi supaya tercampur rata dengan bumbu lain.
Masak sambil sesekali diaduk aduk sampai udangnya berubah warnanya.
Tuang saus sambal pedas sesuai selera bersama dengan gula dan garam dapurnya. Aduk aduk sebentar lalu beri sedikit air saja.
Masak dengan api sedang kecil sampai matang dan airnya menyusut.
Cicipi dahulu dan tambahkan garam, gula pasir dan saus sambal kalau
diperlukan.
Sebelum diangkat, taburi dengan bawang merah goreng dan irisan daun
bawangnya atau bisa ditaburi setelah dipindah ke piring sajian.
0 komentar:
Posting Komentar